Fahrzeuge und Technik

LF10 4/44 FF-BauschheimHLF 10/10 der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim HLF 10/10 (Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug), Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/43, Indienststellung 2004, MAN mit Magirus-Aufbau; Das für den Ersteinsatz konzipierte Löschfahrzeug ist mit allen Geräten für den Lösch-, Rettungs- und Hilfeleistungseinsatz ausgerüstet. Neben einem auf 1200 Liter fassenden Löschmittelbehälter sind hydraulische Rettungsgeräte wie Schneidgerät und Spreizer verladen. Besatzung: 1/8

Zum öffnen des Artikels hier klicken

TLF16 4/22 FF-BauschheimTLF 16/25 der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim TLF 16/25 (Tanklöschgruppenfahrzeug), Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/22, Indienststellung 1988, Mercedes-Benz mit Ziegler-Aufbau. Das Tanklöschfahrzeug dient vornehmlich der Brandbekämpfung sowie zur Durchführung einfacher technischer Hilfeleistungen. Neben einem 2500 Liter fassenden Löschmittelbehälter sind ein Leichtschaumgenerator sowie ein tragbarer Wasserwerfer auf dem Fahrzeug verladen.

Besatzung: 1/5

Zum öffnen des Artikels hier klicken

MTF 4/19 FF-BauschheimMTF der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim MTF (Mannschaftstransportfahrzeug)

Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/19, Indienststellung 2005, Hersteller: Opel. Dieses Fahrzeug dient ausschließlich dem Transport von Personen oder Kleinmaterial an die Einsatzstelle oder zu Lehrgängen, Fortbildungsveranstaltungen, Ausstattung: Warn- und Kommandoeinheit; Feuerlöscher PG6; Erstehilferucksack mit Beatmungsgerät; Verkehrssicherungsgeräte und Leitkegel; Handlampe Ex; An Funkgeräten stehen für die Kommunikation ein 4m Band Funkgerät mit Funkmeldesystem sowie ein 2m Band Funkgeräte für die Kommunikation zur Verfügung.

Zum öffnen des Artikels hier klicken

GWStrSp 4/70 FF-BauschheimStrahlenspürer (GW-StrSPTrp) der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim

Strahlenspürfahrzeug, für die UGZ. Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/71, Indienststellung 2006.

Ehemalige Fahrzeuge der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim

LF16 (ehemaliges KFZ der FF-Bauschheim)LF16 der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim LF16 (Löschgruppenfahrzeug)

Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/43,

Mercedes-Benz mit Ziegler-Aufbau.

Dienstzeit 1976 bis 2004.

LF8 (ehemaliges KFZ der FF-Bauschheim)LF 8 der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim LF 8 (Löschgruppenfahrzeug)

Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/41,

Mercedes-Benz mit Schlingmann Aufbau.

Dienstzeit 1991 bis 2006 (Das Fahrzeug verrichtet weiterhin seinen Einsatzdienst auf der Wache 2 "Feuerwehr Rüsselsheim-Königstädten ")

MTF (ehemaliges KFZ der FF-Bauschheim)MTF der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim MTF (Mannschaftstransportfahrzeug)

Funkrufname: Florian Rüsselsheim 4/19,

Dienstzeit 1990 bis 2005,