Seminar „Rettungsdatenblatt“ der Adam Opel AG

Zum wiederholten Mal hatten Einsatzkräfte der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim am Samstag, den 26.10.2013 die Möglichkeit, an dem Tagesseminar „Rettungsdatenblatt“ der Adam Opel AG teilzunehmen.

Auf dem Werksgelände der Adam Opel AG wurden den Bauschheimer Einsatzkräften, sowohl im Theoretischen als aber auch in einem mehrstündigen praktischen Teil, die neusten Rettungstechniken an Opel Neufahrzeugen vermittelt.

Ziel war es, die Kenntnisse für den effektiven Einsatz der hydraulischen Rettungsgeräte in Kombination mit den Rettungsdatenblättern zu vertiefen.

Arbeiten mit dem Schneidgerät am Opel Astra GTC

Neben dem Umgang und der Umsetzung der Rettungsdatenblätter konnten die neusten Hilfeleistungssätze der Firma WEBER Hydraulik und Holmatro getestet werden.

Durchtrennen der B-Säule an einem Opel Insignia

Die Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim möchte sich auf diesem Weg für die gute Zusammenarbeit mit der Werkfeuerwehr der Adam Opel AG Rüsselsheim bedanken.

Es wird der Vorderbau eines Opel Astra GTC mittels Rettungszylinder und Spreizer nach vorne gedrückt

Kontrolle! Wurde der Träger vom Armaturenbrett richtig getroffen...

Die B-Säule wird mittels Rettungszylinder durchtrennt.

Autor: M.Hummel -- 07.01.2014; 08:27:06 Uhr

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf www.ff-bauschheim.de! 226229 Besucher