Einsatzkräfte der Feuerwehr üben im Abrissgebäude

Ein Abrissgebäude der gewobau Rüsselsheim stand für Einsatzübungen der Feuerwehr zur Verfügung.

Am Dienstag, den 05.03. rückten die Einsatzkräfte der Feuerwehr Rüsselsheim-Bauschheim gegen 19:30 Uhr zu einem Übungseinsatz am Böllenseeplatz in Rüsselsheim aus.

Feuer und dichter Rauch dringen bereits aus einem Fenster im Obergeschoss.

Ein Trupp geht unter umluftunabhängigem Atemschutz und mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor. Ein zweiter Trupp folgt ihm kurze Zeit später

Der Sicherheitstrupp steht bereit.

Parallel zum Brandangriff wird eine Endrauchung mittels Überdrucklüfter eingeleitet.

Geübt wird das richtige Vorgehen im Brandraum. Gezielte Wasserstöße auf den Brandherd und taktisches Vorgehen steht auf dem Übungsprogramm.

Ist das Feuer gelöscht, folgt nur kurze Zeit später ein ähnliches Szenario in einem Nebenraum.

Trupp für Trupp erhält die Möglichkeit Einsatznah im Abrissgebäude zu üben und unter Realbedingungen vorzugehen.

Abgeschlossen wird die Übung gegen 21:00 Uhr mit ausschließlich positiven Erfahrungen für die freiwilligen Einsatzkräfte.

Lage: Zimmerbrand im 1. Obergeschoss

Löschfahrzeug im Einsatz

Der Dachüberstand wird gekühlt

Autor: M.Hummel -- 28.05.2013; 07:54:27 Uhr