Kinderfeuerwehrwochenende 2015 in Bauchheim

Kinderfeuerwehrwochenende 2015_1

Vom 25.4.-26.4.2015 fand das Kinderfeuerwehrwochenende in Bauschheim statt.

Kinderfeuerwehrwochenende in Bauchheim

Vom 25.4.-26.4.2015 fand das Kinderfeuerwehrwochenende in Bauschheim statt.

Die Kinderfeuerwehren aus Rüsselsheim Stadt und Bauschheim trafen sich am Samstag auf dem Gelände des Angelsportvereins um zunächst eine Nassübung durchzuführen. Die 20 Kinder zwischen 6 und 10 Jahren konnten es kaum erwarten und packten alle kräftig mit an, bis der große Saugschlauch endlich im Wasser lag und die Feuerwehrpumpe ihre Arbeit aufnehmen konnte. Ein freudiges „Wasser marsch“ war aus allen Richtungen zu hören während sich die Schläuche mit Wasser füllten.

Kinderfeuerwehrwochenende 2015_2

Nach der Nassübung brachen die Gruppen zeitversetzt zu einer Schatzsuche in den Bauschheimer Wald auf. Die Strecke war den Kindern nicht bekannt, sie hatten nur einige Bilder einen Kompass und einen Zollstock. Unterwegs mussten verschiedene Aufgaben gelöst werden die die Kinder Stück für Stück ans Ziel brachten.

An der Schatzkiste kam dann die böse Überraschung. Dreiste Diebe haben die Zahlenschlösser aufgebogen, die Kiste aufgehebelt und den Inhalt größtenteils gestohlen. Völlig unnötig, da die Kombination für die Schlösser mit den Worten „Wie lautet die Notrufnummer der Feuerwehr und die der Polizei“ auf dem Deckel geschrieben standen.

Sichtlich enttäuscht und verärgert gingen die Kinder dann weiter ins Feuerwehrhaus in der Brunnenstraße, wo der Grill schon auf Hochtouren lief. Auf dem Heimweg begegnete ihnen der Inhalt der Schatztruhe – unachtsam im Wald weggeworfene Getränketüten und andere Verpackungsreste.

Nach dem Abendessen mit selbst gemachtem Nudelsalat, Rohkost und Grillwürstchen wurde dann der Umbau des Mehrzweckraums zum Nachtlager in Angriff genommen.

Eine kleine Nachtwanderung beendete den Tag.

Nach dem gemeinsamen Frühstück begann das große Aufräumen. Da auch hier alle Kinder fleißig mit anpackten war noch genug Zeit um einen nahe gelegenen Spielplatz aufzusuchen.

Um 10 Uhr wurden die Kinder wieder von Ihren Eltern in Empfang genommen. Und diese hatten ihren Eltern wirklich viel zu erzählen.

Autor: Oliver Kraus -- 08.03.2016; 13:53:45 Uhr

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf www.ff-bauschheim.de! 214320 Besucher